2020.12.22 Tue

ヨシケイさんのありがたみ 小さな挑戦

アメブロはこちら!
↓↓↓
https://ameblo.jp/kamigucci34/entry-12645606939.html

 

 

(533)

どーも、こんばんは!

更新遅くなりました。

 

最近、妻の仕事が

忙しく、子供のお迎えが

遅くなっています。

 

わたしは子供が幼稚園で

最後の方まで残っているのが

かわいそうで、ここ最近はわたくしが

迎えに行くようにしています。

 

夕方からZOOM会議が

多いので、その準備もかねて

お迎えに行き、そのまま

自宅で会議という流れが多いのですが、

会議が無い日は妻が帰ってくるまで時間があります。

 

ブログ作成も

時間がかかるので、

ブログを書いててもいいのですが、

なにか家のためにできることないか?

って考えると

「夜ご飯を作ること」

なんですよね。

 

といっても

そこまで料理が得意じゃない

わたくしがどーするか?

 

共働きなので

妻が「ヨシケイ」を注文していまして

毎日食材が送られてくるんです。

 

 

 

妻がヨシケイをする前は

「今日のおかず何にしよ?」

この言葉が毎日飛び交い、

考えるのもおっくう、

考えるのも時間の無駄

聞いてるこちらもストレス・・・・(汗)

っていうことになり、

もう1年はたったでしょうか。

 

けど、わたくしは

ヨシケイの食材を使って

料理をしたことなかったので、先日初挑戦してみました。

女性や主婦の方々からすると

「え、そんなこと?」って

お思いかもですが、わたくしにはハードル高く・・・(汗)

 

とまあ、

作っている最中に

妻が帰ってきたので

途中でバトンタッチしましたが

妻はすごく喜んでいました。

 

びっくりさせよう!っていう

裏心もありましたが

サプライズ成功ですね!

 

このように

何気ないことですが

自分の殻をやぶり挑戦することって

別に大きなことじゃなくても日々の生活でありますね。

 

料理苦手な人が

料理するってなかなか

勇気いりますからね(笑)。

 

あなたも何か

小さな挑戦を。

 

昨日とは違う自分になれるはず。

 

たいそうなこと

言っていますが

このブログだってそう。

毎日コツコツ。

 

それが何かの積み重ねになり

自分の成長につながるのかなと思います。

 

今日も読んでいただき、

ありがとうございました。

 

当初、書こうと思っていた

内容と変わりましたが(笑)、また明日!